最新文章

“互联网+教育”的趋势与演进路径

作者:任君

借助“互联网+教育”成熟的网络技术与精准的定向施教,中国与“一带一路”沿线国家完美对接。

宁波,别成为伤害年轻人的冷漠之城

作者:胡印斌

文明城市建设也应该着眼于内在精神气质的培育养成,而不能搞成政绩工程,不能搞成城市美容行动。

让利于民是个税改革的评价指针

作者:于平

通过税改让利于民、藏富于民,提升低收入群体幸福感,改善中等收入阶层处境,给民众实实在在的获得感。

开罚单、问责之后,环保之路如何走

作者:贺桂珍

环保工作,不进则退。这场生态改革,将是一次沉重的破题。

长三角一体化:如何避免决而不行

作者:吴越

对于长三角地区来说,“合作”、“协同”已然不是新词。但真正的挑战在于:如何从简单的城市间“合作”、地区间“协同”,转变为真正的区域“一体化”发展。

政府服务,当好“店小二”而非“二大爷”

作者:崔向升

而有的干部虽然一心想干实事,但所做的事情与民众的所思所盼不契合。惟有把民众当成“东家”,想民众之所想,领导干部方能避免“干活不由东,累死也无功”的窘境。

恪守法治程序,方能破除“株连三代”思维

作者:任然

虽然株连思维早就不得人心,但若不能树立底线思维,法律的程序正义不能被真正恪守,就很可能被一些地方当作“总有一种法子来治你”。

清理“我妈是我妈”证明,让公权力更亲民

作者:刘晓忠

要真正通过全面清理各类证明事项,降低经济社会交易成本,优化营商环境,首先就要求政府树立公共服务的施政理念,摒弃管制思维。

“互联网+民生”,让民众可点评和选择

作者:郑慧

从“互联网+民生”的本质上看,民众的参与深度和广度,将会对“互联网+民生”的效率和效果产生决定性的影响。政府在推进“互联网+民生”的过程中,要以增进人民福祉为中心。

打造科技创新高地,让“千里马”竞相奔腾

作者:于平

纵观人类历史,创新始终是一个国家进步的最大动力,是强国富民的关键所在,关乎国家发展全局。

政能亮简介

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5