作者:伍里川

为什么世界杯让我们如此疯狂

为什么世界杯从来都是如此激动人心,把每一个球迷的内心撩拨得不要不要的?那是因为,足球的世界,就是人类文明最精华部分的展现平台。不能不提到一句老话:足球是和平年代…

作者:熊文

反思顾雏军案,营造可预期的法治环境

纵观改革开放史,中央也多次提出要健全和建立容错纠错机制,改革不怕错误,有错就改,善莫大焉,改革就怕将错就错,保住了面子,丢失了人心。

作者:麦徒

假如高考可以重来

说到底,高考是人生路上的一道坎,但也仅仅只是一道坎。在高考改革将素质评价的权重提升、社会评价体系日趋多元的情况下,它的确可能连着“下一个跑道”的起点之前后,但可…

作者:张天潘

媚日神剧《智子之心》如何拍成了智障之心

类似《智子之心》这样的作品,所美化的侵略战争践踏了人类社会最基础的价值观念,无关国家,无关种族,无关政治,是人类社会都应该反对的罪行

作者:熊文

大数据“杀熟”,物价部门要尽早介入

大数据“杀熟”的可恨之处还在于,它可以实现“一人一价”的完全价格歧视。因为对于平台给出的价格,消费者没有可以讨价还价的余地。

作者:刘英

如何正确认识应对中美贸易战?

此次美国以贸易逆差为由对中国发动贸易战,那么中美贸易逆差到底是多少?中美贸易战发展及解决路径是什么?

作者:熊志

奔驰没有操控,但“后台远程操控”依旧细思极恐

如果远程操控的技术坐实,还有一层代价:操控权和隐私被让渡给汽车公司,后者不但能调取查看你的行驶线路,还掌握着你行车的开/关键。

作者:斯远

霍金去了,黑洞都束缚不了他智慧的光芒

霍金用他的经历告诉人们,科学家并不神秘,他们本该经常面对社会公众,并尝试解答人的经验世界中挥之不去的诸多疑问和困惑。

作者:任君

【两会评论】如何破解俞敏洪的急和农村娃的苦

有鉴于此,俞敏洪提出“从初中起对农村孩子入学倾斜”,是一种很现实的考虑,确实很有必要。非但不嫌早,甚至还可以继续向前延伸,也即,应该从小学、乃至从学前教育开始关…

作者:刘远举

【两会评论】保护产权,就是保护企业家

企业家出于对企业发展的追求,发挥企业家才能,解决新旧业态矛盾的难题,能动的实现、执行国家的改革意图,成为了改革的帮手与载体。应该表彰,更重要的是,尊重企业家,尊…